Impressum / Termes et conditions d’utilisation / Avis de non-responsabilité

Protection des données

Nous vous remercions pour votre confiance en Myopia Care et myopia.care.

Myopia Care s’intéresse uniquement aux informations concernant le calcul et les conseils associés au potentiel de risque de myopie couru par les individus ainsi qu’au contexte scientifique relatif au contrôle de la myopie. Ces informations ne seront pas utilisées pour la prédiction immédiate de la myopie et serviront aux futures modifications de la méthode de calcul en tant qu’outil interne. Les informations sont anonymes et dissociées de tous noms. Elles ne seront pas transmises à un troisième parti.

Nous prenons la protection de la vie privée très sérieusement et protégeons vos données le mieux possible. Afin d’y parvenir, nous avons effectué certains ajustements dans notre système de base de données. L’une des protections principales est la séparation de la base de données en trois parties, la première contenant vos informations personnelles (nom et adresse email), la seconde répertoriant les informations récoltées par le questionnaire et la dernière regroupant l’espace professionnel. Grâce à cette séparation des informations, il est impossible pour quiconque, y compris nous-même, de connecter votre nom et votre adresse email avec le reste de vos données sans avoir accès à votre code ainsi qu’au login enregistré par le professionnel.  Cela signifie que le professionnel de la santé oculaire en charge de votre dossier est l’unique personne à pouvoir relier les bases de données.

Pour assurer votre protection, nous collaborons avec hetzner.de, l’une des plateformes de bases de données les plus importantes et sécurisées. Notre base de données est enregistrée auprès du Bureau Fédéral de la Protection des Données et de la Transparence (EDÖB). Le numéro de référence est 2016 00039.

Nous nous engageons à tenir notre promesse de ne jamais vendre les données personnelles ou les adresses emails de nos clients.


Ce texte est une traduction électronique. Pour lire le texte original, s’il vous plaît choisir l’anglais

Supprimer les données

Les données du questionnaire sont automatiquement effacées chaque mois si elles n’ont pas été utilisées/importées par un professionnel de la vue dans un délai de 180 jours (six mois). Ou avant en envoyant un EMAIL au responsable de la protection de la vie privée.
1. Le spécialiste de la vue peut effacer complètement les données du patient dans sa zone protégée à tout moment dans le menu « Mes enregistrements« .
2. Le spécialiste peut fermer complètement son accès et les données à tout moment dans son profil ou en utilisant ce LIEN.
3. L’utilisateur peut supprimer ses données du questionnaire public avec ce LIEN tant que le code n’a pas été importé par un spécialiste. Le code est obligatoire pour procéder à ce processus.
Tous ces processus sont irréversibles.

LES BASES

1. Définitions

Nous allons commencer par faire quelques définitions de la route qui devrait vous aider à comprendre cette politique. Quand nous disons «nous», «nous» et «Myopie Care», nous faisons référence à Myopie Care, Lausanne Suisse. Nous fournissons des plates-formes en ligne que vous pouvez utiliser pour calculer le risque de myopie, vous et les produits spécialisés pour les yeux (les « Services ») est recommandé. Quand nous disons «vous» «spécialiste de l’œil» ou «utilisateur», nous faisons référence à la personne ou entité qui de ont utilisé ou enregistré avec nous d’utiliser les Services. Nous pouvons combiner des informations générales sur vous avec les informations fournies par d’autres utilisateurs ou des tiers pour créer « l’information globale», qui peuvent inclure, mais sans s’y limiter, des données démographiques et personnelles, les adresses IP et l’emplacement.

Quand nous parlons d’informations personnelles ou privées, nous entendons votre nom et votre adresse e-mail. Lorsque nous parlons de l’information générale, nous entendons toutes les informations du questionnaire et l’espace de travail des professionnels des soins oculaires (PCU). Ce deux informations (privé et général) ne sont pas stockées dans la même base de données.
Nous offrons les services sur nos sites Web https://www.myopiacare.org, https://www.myopiacare.com et https://myopia.care (chacun un «site Web» et collectivement les «Sites»). Tout en fournissant les services, nous pouvons recueillir des renseignements personnels, ce qui signifie des informations sur un utilisateur ou un professionnel des soins oculaires.

2. modifications

S’il y a des changements importants à cette politique de confidentialité, nous les afficherons sur le site Web (pour tous) et les envoyer à la dernière adresse e-mail que vous nous avez donné (pour les professionnels des soins oculaires). Les modifications entreront en vigueur à compter de la date à laquelle nous les afficherons sur le site Web ou envoyer l’e-mail (si cette date est postérieure). Si vous vous opposez aux changements dans notre politique de confidentialité, nous allons devoir mettre fin à votre compte.

3. Champ d’application

Cette politique de confidentialité est efficace par rapport à toutes les données que nous avons recueillis, ou recueillir, au sujet et / ou de vous, selon nos conditions d’utilisation.

4. Questions et préoccupations

Si vous avez des questions ou des commentaires, ou si vous souhaitez mettre à jour, supprimer ou modifier les renseignements personnels que nous détenons, ou si vous avez une préoccupation au sujet de la façon dont nous avons traité toute confidentialité question s’il vous plaît utiliser notre formulaire de contact pour entrer en contact . Vous pouvez également nous contacter par courriel à:

myopia care
Pascal Blaser
Ch. Du Parc De Valency 1
Suisse 1004 Lausanne

info at myopiacare.com

VOS INFORMATIONS

5. Information que nous recueillons

Informations que vous nous fournissez: Lorsque vous utilisez les services, consulter notre équipe de service à la clientèle, envoyez-nous un e-mail, message sur notre blog, ou communiquez avec nous de toute façon, vous nous donner des informations que nous recueillons. Ces informations peuvent comprendre des patients et l’adresse IP de spécialiste de l’œil, le nom, l’adresse physique, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations de carte de crédit, système d’exploitation, ainsi que des détails comme le sexe, la profession, le lieu, la date de naissance, l’historique des achats, les antécédents familiaux, groupe ethnique, et d’autres données démographiques. En nous donnant ces informations, vous acceptez que vos informations soient recueillis, utilisés, divulgués, transférés en Suisse et stockées par nous, comme décrit dans nos Conditions d’utilisation et Politique de confidentialité.

Nom et Email Information: Lorsque vous ajoutez un nouveau patient avec les Services, nous avons et peut accéder aux données et les informations.
Informations de votre utilisation du service: Nous pouvons obtenir des informations sur comment et quand vous utilisez les Services, rangez-le à votre compte, et de le relier à d’autres informations que nous recueillons à votre sujet. Ces informations peuvent inclure, par exemple, votre adresse IP, l’heure, la date, le navigateur utilisé, et les actions que vous avez prises au sein de l’application.
Cookies et suivi: Lorsque vous utilisez Myopie Care, nous pouvons stocker des « cookies » « tags » ou « scripts », qui sont des chaînes de code, sur votre ordinateur. Nous et nos fournisseurs d’analyse de service (comme Google) utilisons ces cookies pour collecter des informations sur votre visite et de votre utilisation de notre site Web ou Services. Vous pouvez désactiver les cookies qui ont été placés sur votre ordinateur en suivant les instructions de votre navigateur, mais si vous bloquez les cookies, il peut être plus difficile (et peut-être même impossible) d’utiliser certains aspects des services.
Emailing: Nous utilisons MailChimp.com pour notre système de messagerie. Lorsque nous envoyons des e-mails aux utilisateurs (patients et les spécialistes de l’oeil), nous pouvons suivre le comportement par exemple, qui a ouvert les e-mails et qui a cliqué sur les liens. Nous faisons cela pour mesurer la performance de nos campagnes d’email et d’améliorer nos fonctionnalités pour des segments spécifiques de l’utilisateur. Pour ce faire, nous incluons gifs à pixel unique, également appelées balises Web, dans des courriels que nous envoyons. Les balises Web nous permettent de recueillir des informations sur lorsque vous ouvrez l’e-mail, votre adresse IP, votre type navigateur ou client de messagerie, et d’autres détails similaires. Nous utilisons les données de MailChimp pour créer des rapports sur la façon dont la campagne d’email effectuée et quelles mesures nos abonnés a pris. Les rapports sont également disponibles lorsque nous envoyons un courriel à vous, afin que nous puissions recueillir et d’examiner ces informations.
Informations provenant d’autres sources: Nous pouvons obtenir plus d’informations à votre sujet, comme le nom, l’âge, et l’utilisation des sites de médias sociaux, en cherchant sur Internet ou interroger des tiers (nous référons à cette information Information supplémentaire). Nous utilisons l’information supplémentaire pour développer des fonctionnalités telles que les profils sociaux, un outil qui vous aide à apprendre au sujet de vos abonnés et leur envoyer un contenu plus pertinent.
Informations de l’utilisation de nos applications mobiles: Lorsque vous utilisez nos applications mobiles, nous pouvons recueillir des informations sur le type de périphérique et le système d’exploitation que vous utilisez. Nous pouvons vous demander si vous souhaitez recevoir des notifications push sur l’activité de votre compte. Si vous optez pour ces notifications et ne souhaitez plus les recevoir, vous pouvez les désactiver grâce à votre système d’exploitation. Nous ne pas accéder ou le suivi de toute information basée sur l’emplacement de votre appareil mobile, sauf si vous nous avez donné la permission. Nous pouvons utiliser des logiciels d’analyse mobile pour nous aider à mieux comprendre comment les gens utilisent notre application. Nous pouvons recueillir des informations sur la fréquence d’utilisation de l’application et d’autres données sur le rendement. Nous ne recueillons pas ou lien que les données avec des informations personnellement identifiables.

6. Utilisation et divulgation de votre générale (questionnaire) et des renseignements personnels (nom, adresse e-mail)

Principalement, nous utilisons vos informations générales pour calculer le taux de risque et de recommander un plan de traitement que le site représente.
Rarement, nous pouvons utiliser et divulguer vos renseignements personnels seulement comme suit:
Afin de promouvoir l’utilisation de nos services. Par exemple, si vous laissez vos renseignements personnels lorsque vous visitez notre site Web et ne vous inscrivez pas pour l’une des Services, nous pouvons vous envoyer un e-mail vous demandant si vous voulez visiter un spécialiste des yeux. Et si vous utilisez l’un de nos services et nous pensons que vous pourriez bénéficier d’une aide d’un autre service que nous offrons, nous pouvons vous envoyer un e-mail à ce sujet. Vous pouvez arrêter de recevoir nos e-mails promotionnels en suivant les instructions de désabonnement incluses dans chaque e-mail que nous envoyons.
Pour vous envoyer un contenu informatif et promotionnel que vous pouvez choisir (ou « opt-in ») pour recevoir. Vous pouvez arrêter de recevoir nos e-mails promotionnels en suivant les instructions de désabonnement incluses dans chaque e-mail.
Pour facturer et collecter de l’argent qui nous est dû. Cela comprend l’envoi des e-mails, factures, reçus, les avis de la délinquance, et de vous alerter si nous avons besoin d’un numéro de carte de crédit ou de paiement stratégie différente. Nous utilisons des tiers pour sécuriser les cartes de crédit de traitement des transactions, et nous envoyons des informations de facturation à ces tiers pour traiter vos commandes et les paiements par carte de crédit. Pour en savoir plus sur les mesures que nous prenons pour protéger ces données, voir la section 12 ci-dessous.
Pour vous envoyer d’alerte Messages système. Par exemple, nous pouvons vous informer sur les changements temporaires ou permanents à nos services, des interruptions planifiées comme, de nouvelles fonctionnalités, des mises à jour de version, les rejets, les avertissements de mauvais traitements, et des changements à notre Politique de confidentialité.
Pour communiquer avec vous sur votre compte et fournir un soutien à la clientèle.
Pour assurer le respect de nos conditions d’utilisation et le droit applicable. Cela peut inclure des outils de développement et des algorithmes qui nous aident à prévenir les violations.
Pour protéger les droits et la sécurité de nos utilisateurs et des tiers, ainsi que notre propre.
Pour répondre aux exigences légales, comme le respect des ordonnances judiciaires, demandes de découverte valides, assignations valides et d’autres mécanismes juridiques appropriés.
Pour fournir des informations aux représentants et conseillers, comme les avocats et les comptables, pour nous aider à respecter les exigences légales, comptables, ou de sécurité.
Pour poursuivre et défendre un tribunal, arbitrage ou procédure judiciaire similaire.
Pour fournir un soutien, et d’améliorer les services que nous proposons. Cela comprend l’agrégation des informations de votre utilisation des Services et le partage de ces informations agrégées avec des tiers.
Pour transférer vos informations dans le cas d’une vente, d’une fusion, la consolidation, la liquidation, la réorganisation ou l’acquisition. Dans ce cas, tout acquéreur sera soumis à nos obligations en vertu de la présente politique de confidentialité, y compris vos droits d’accès et de choix. Nous vous aviserons du changement soit en vous envoyant un e-mail ou en affichant un avis sur notre site Web.

7. Les données collectées pour et par les professionnels de la vue.

Lorsque vous utilisez nos services, vous pouvez importer dans nos renseignements personnels du système que vous avez recueillies à partir de votre patient. Nous pouvons transférer des renseignements personnels à des entreprises qui nous aident à fournir nos services ( «fournisseurs de services».) Tous les fournisseurs de services concluent un contrat avec nous qui protège les données générales et personnelles et limite leur utilisation de toutes les données générales et personnelles en ligne avec cette politique . Dans le cadre de nos services, nous pouvons utiliser et incorporer des informations sur les fonctionnalités que vous avez fourni. Nous pouvons partager cette information avec des tiers en conformité avec les utilisations approuvées dans la section 6, mais nous ne jamais partager les informations générales et personnelles ainsi que d’un fournisseur.
Nous conservons les données personnelles que nous traitons au nom de nos utilisateurs pour aussi longtemps que nécessaire pour fournir des services à nos utilisateurs ou de se conformer à nos obligations légales, résoudre les conflits, prévenir les abus, et de faire respecter nos accords.

8. Information du public et des tiers

Blog. Nous avons des blogs publics sur nos sites Web. Toute information que vous incluez dans un commentaire sur notre blog peut être lu, recueilli et utilisé par quiconque. Normalement, nous ne jamais utiliser les renseignements personnels que les noms et les courriels sur notre blog. Si vos renseignements personnels apparaît sur nos blogs et que vous voulez qu’il soit retiré, contactez-nous ici. Si nous ne pouvons pas supprimer vos informations, nous vous ferons savoir pourquoi.
Plates-formes et Widgets de médias sociaux. Nos sites Web incluent des fonctionnalités de médias sociaux, comme le bouton Facebook Like. Ces caractéristiques peuvent recueillir des informations sur votre adresse IP et la page que vous êtes en visite sur notre site, et ils peuvent placer un cookie pour vous assurer que les fonctions de fonction correctement. caractéristiques et widgets de médias sociaux sont soit hébergés par un tiers ou hébergés directement sur notre site. Nous maintenons également des présences sur les plateformes de médias sociaux comme Facebook, Twitter et Instagram. Toute information, des communications ou du matériel que vous nous soumettez via une plate-forme de médias sociaux se fait à vos propres risques sans aucune attente de la vie privée. Nous ne pouvons pas contrôler les actions des autres utilisateurs de ces plates-formes ou les actions des plates-formes elles-mêmes. Vos interactions avec les caractéristiques et les plates-formes sont régies par les politiques des entreprises qui leur fournissent de la vie privée.
Liens vers des sites tiers. Nos sites Web comprennent des liens vers d’autres sites, dont les pratiques de confidentialité peuvent être différentes de Myopie soins de. Si vous soumettez des renseignements personnels à un de ces sites, votre information est régie par leur politique de confidentialité. Nous vous encourageons à lire attentivement la politique de tout site Web que vous visitez de la vie privée.
Les fournisseurs de services. S’il est nécessaire de vous fournir quelque chose que vous avez demandé, comme vous envoyer un produit ou activer une fonctionnalité comme les profils sociaux, nous pouvons partager vos renseignements personnels à un fournisseur de services à cet effet. Nous allons vous dire que nous travaillons avec un fournisseur à chaque fois que cela est raisonnablement possible de service, et vous pouvez demander à tout moment le nom de nos fournisseurs de services.

9. Concours et concours

Nous ne proposons pas de concours.

10. Contenu des campagnes d’email

Lorsque nous envoyons une campagne d’email marketing, il rebondit autour du serveur vers le serveur comme il traverse l’Internet. Sur le chemin, les administrateurs de serveur peuvent lire ce que nous envoyons.

VOS DONNÉES

11. Vos données distribuées

Vos données distribuées sont stockées sur un serveur sécurisé Myopie soins en Suisse. Nous ne faisons pas, en aucun cas, vendre vos données personnelles distribuées. Seuls les employés autorisés ont accès à voir Distributed Data. Les données générales peuvent être distribuent à des tiers pour faire des études.
Nous pouvons tirer de l’information globale de vos données distribuées et nous utiliserons cette information comme décrit dans la section 7.

LA SÉCURITÉ

12. Avis de violation de la sécurité

Personne est sûr contre le piratage. Si une brèche de sécurité provoque une intrusion non autorisée dans notre système que vous ou vos données distribuées affecte matériellement, puis Myopie soins vous informera dès que possible et plus tard signaler l’action que nous avons pris en réponse.

13. Protection de vos informations

Notre carte de crédit traitement fournisseur utilise des mesures de sécurité pour protéger vos informations à la fois lors de la transaction et après qu’il est complet. Notre fournisseur est certifié conforme aux initiatives de sécurité de l’association de la carte, comme le titulaire de carte Visa Information Security and Compliance (CISP), MasterCard® (SDP), PayPal® et Discovery Information Security and Compliance (DISC). Nous réalisons également des audits annuels SOC II. Si vous avez des questions concernant la sécurité de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse: privacy at myopiacare.com.

comptes Myopie soins nécessitent un nom d’utilisateur et mot de passe pour vous connecter. Vous devez garder votre nom d’utilisateur et mot de passe sécurisé, et ne jamais divulguer à un tiers. Parce que l’information dans votre Distributed Data est si sensible, les mots de passe sont cryptés, ce qui signifie que nous ne pouvons pas voir vos mots de passe. Nous ne pouvons pas renvoyer les mots de passe oubliés non plus. Nous ne les réinitialiser.

CONFORMITÉ

14. We Operate en Suisse

Nos serveurs et bureaux sont situés en Suisse, afin que vos informations peuvent être transférées, stockées ou traitées en Suisse. Bien que la protection des données, la vie privée et d’autres lois de la Suisse pourraient ne pas être aussi complète que celles de votre pays, nous prenons de nombreuses mesures pour protéger votre vie privée, y compris en offrant un accord de traitement de données. En utilisant nos sites Web, vous comprenez et consentement à la collecte, le stockage, le traitement et le transfert de vos informations à nos installations en Suisse et ceux des tiers avec lesquels nous partageons comme décrit dans la présente politique.

15. Précision des données, la transparence, et le choix

Nous faisons de notre mieux pour garder vos données exactes et à jour, dans la mesure où vous nous fournissez les informations dont nous avons besoin de le faire. Si vos modifications de données (comme une nouvelle adresse e-mail), alors vous êtes responsable de nous informer de ces changements.

Nous conservons vos renseignements aussi longtemps que votre compte est actif ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services. Nous pouvons également conserver et utiliser vos informations afin de se conformer à nos obligations légales, résoudre les conflits, prévenir les abus, et de faire respecter nos accords.

Nous allons donner un individu, vous ou votre spécialiste de la vue, l’accès aux renseignements personnels que nous détenons à leur sujet dans les 30 jours de toute demande d’information. Les particuliers peuvent demander cette information de notre part en nous contactant ici. À moins qu’il est interdit par la loi, nous supprimerons les renseignements personnels sur une personne, que ce soit vous et votre spécialiste des yeux, de nos serveurs à leur demande. Il n’y a pas de frais pour un individu d’accéder ou mettre à jour ses informations personnelles.

Divulgation 16. Ne pas suivre

« Do Not Track» est une norme qui est actuellement en cours de développement. Parce qu’il est pas encore finalisé, Myopie soins est conforme aux normes de cette politique et ne surveille ni suivre toute Ne pas suivre les demandes du navigateur. Cela dit, certains de nos caractéristiques peut.

17. exécution

Nous examinons régulièrement notre conformité avec cette politique de confidentialité. Si nous recevons une plainte, nous allons répondre à la personne qui l’a fait. Vous pouvez communiquer avec notre agent de protection au privacy at myopiacare.com.

Merci d’avoir pris le temps d’en apprendre davantage sur la politique de confidentialité Myopie Care, et merci de nous faire confiance pour gérer votre date personnelle.