Impressum / Nutzungsbedingungen / Disclaimer

Besten Dank für die Nutzung von Myopia Care

Gültig ab dem 04.04.2016

DER SCHUTZ IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN IST UNS EIN ANLIEGEN

Erstens; wir sammeln nur Daten welche für den Fragebogen und dessen Auswertung benötigt werden. Alle Fragen haben einen wissenschaftlichen Hintergrund mit der Kontrolle der Myopie. Die meisten der Informationen werden für die Zusammenfassung und Berechnungen, andere für die Weiterentwicklung der Anwendung und wissenschaftlichen Studien genutzt.

Zweitens; wir nehmen die Sicherheit ihrer privaten Daten sehr ernst und unternehmen alles uns mögliche, sie zu schützen. Dazu haben wir spezielle Vorkehrungen in den Datenbanken vorgenommen. Eine der Wichtigsten ist, dass wir die Datenbanken in verschiedene Datenbanken getrennt haben. Diese Datenbanken können nicht, auch nicht von unserer Seite, ohne den Buchungscode und die Login Daten des Augenspezialisten verknüpft werden. Daher nur der Augenspezialist kann die Datenbanken in seinem Login Bereich zusammen anzeigen lassen.

Für den höchsten Datenschutz haben wir einen sehr sicheren und anerkannten Provider („Hosting“ Hetzner) aus Deutschland gewählt. Dieser Provider nutzt die neuesten Technologien um die Daten ihrer Kunden zu schützen.

Unsere Datensammlung ist offiziell bei der Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter EDÖB in der Schweiz unter der Registrierungsnummer 2016 00039 registriert.

Wir werden niemals Ihre Kontaktdaten und Emailadressen weiterverkaufen.


Die folgende Datenschutzerklärung wurde von einem Standardtext übernommen.

Definitionen

Wenn wir von “wir” oder “uns” sprechen, wird die «Myopica Care» mit den Webseiten https://www.myopiacare.org, https://www.myopiacare.com und https://www.myopia.care, Lausanne Schweiz, gemeint. Myopia Care bieten Produkte und Dienste (Services) zur Information und Berechnung von Myopie (Kurzsichtigkeit) an.  Wenn wir von “Sie”, “Ihnen”, “Nutzer” oder “Augenspezialist (ECPs)” sagen, meinen wir die Person, welche die entsprechenden Services nutzt. Wenn wir über «persönliche oder private Daten» sprechen, wird Bezug auf Ihren Namen und/oder Ihre Emailadresse genommen. Wird von „generellen Informationen“ gesprochen werden alle anderen Informationen aus dem Fragebogen und dem Arbeitsbereich des Augenspezialisten (ECPs = Eye Care Professionals) verwendet.

Myopia Care und myopia.care fühlen sich dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und der Einhaltung der jeweils geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet. Diese Datenschutzerklärung ("Datenschutzerklärung") soll erläutern, welche Arten von Informationen wir in Verbindung mit unseren Services erfassen und wie wir diese verarbeiten. Sie dient Ihrer Information. Soweit erforderlich werden wir Sie um eine separate Einwilligung zur Verarbeitung bitten. Wir unterscheiden von Personenbezogene Daten (Name und Email) mit Bezug auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person und Generelle Daten (aus dem öffentlichen und professionellen Fragenkatalog) im Sinne dieser Datenschutzerklärung.

Externe Links

Unsere Website oder Dienste können Links auf Internetseiten und Dienste anderer Unternehmen enthalten, die eigene Datenschutzerklärungen haben. Wir sind nicht für die Datenschutzpraktiken anderer Anbieter verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen, sich deren Datenschutzhinweise durchzulesen.

Wenn Sie mit dieser Erklärung nicht einverstanden sind, verwenden Sie unsere Website und Dienste bitte nicht und stellen Sie uns oder Ihrem Augenspezialisten auch nicht Ihre persönlichen Daten zur Verfügung.

Welche Informationen werden von uns erfasst?

Je nachdem welche Services Sie in Anspruch nehmen und ob Sie soweit erforderlich Ihre separate Einwilligung hierzu erteilt haben, erheben wir unterschiedliche Daten. Nachstehend finden Sie Beispiele für die verschiedenen Kategorien der erfassten Daten.

Bei Verwendung von Produkten und Diensten verwendet sogenannte Cookies, das sind kleine Textfiles, auf unserer Webpräsenz. Dies geschieht, um unsere Webpräsenz zu optimieren und Ihnen den bestmöglichen Service zur Verfügung zu stellen.

Unsere Programme kontaktieren unsere Server gegebenenfalls gelegentlich, um z. B. auf Aktualisierungen zu prüfen oder um uns Informationen über die Nutzung des Dienstes zu senden.

Von Ihnen zur Verfügung gestellte Informationen; Wenn Sie ein Konto erstellen, einen Kauf tätigen, einen Dienst anfordern, die Fragen beantworten oder auf andere Weise mit uns in Verbindung treten, erfragen wir Informationen wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse (alle) / Telefonnummer, Anschrift, Benutzernamen und Passwörter, Feedback, Informationen über Ihre Geräte, Ihr Alter, Geschlecht und Sprache, Ihre Kontonummer, Kreditkartendaten und ähnliche Finanzinformationen (ECPs) im Rahmen der Abwicklung der Services.
Außerdem speichern wir Daten über Ihre Einwilligungen, Präferenzen und Einstellungen z. B. in Bezug auf Standortdaten, Marketing und Freigabe von persönlichen Daten.

Ihre Transaktionen mit uns; Wir speichern Daten über Ihre Einkäufe, Downloads, die Angaben, die Sie uns gegenüber gemacht haben, Ihre Anfragen, Verträge zwischen Ihnen und uns, die Ihnen gelieferten Services, Einzelheiten zu Zahlungen, Ihre Kontakte und Kommunikation und andere Interaktionen mit uns.

Weshalb verarbeiten wir personenbezogene und generelle Daten?

Myopia Care verarbeitet Ihre personenbezogenen und generellen Daten zu den folgenden Zwecken. Es können auch mehrere Zwecke gleichzeitig zutreffen.

Bereitstellung von Produkten und Diensten; Je nachdem welche Produkte und Dienste Sie in Anspruch nehmen und ob Sie soweit erforderlich Ihre separate Einwilligung hierzu erteilt haben, erheben wir unterschiedliche personenbezogene und generelle Daten. Dies geschieht, um Ihnen unsere Services zur Verfügung zu stellen, um Ihre Bestellungen bearbeiten zu können oder den Vertrag zwischen Ihnen und Myopia Care zu erfüllen, um die Funktionsfähigkeit und Sicherheit unserer Services sicherzustellen, um Sie zu identifizieren und um Betrug und sonstigen Missbrauch zu verhindern und diesbezüglich Ermittlungen anzustellen.

Konten; Für den professionellen Teil der Anwendung ist ein Konto erforderlich, über das der ECPs Ihre Inhalte und Einstellungen verwalten können.

Entwicklung und Verwaltung von Services; Wir verwenden Ihre generellen Daten für die Entwicklung unserer Produkte und Dienste, zum Beispiel indem wir auf zusammengefasste Datensätze und statistische Informationen zurückgreifen.

Werbung und Empfehlungen; Wir nutzen die ECPS Daten, um Kontakt mit Ihnen aufzunehmen, Sie über neue Produkte, Dienste oder Werbeaktionen zu informieren. Selten nutzen wir persönliche Daten um Ihnen Empfehlungen zu senden und Marktforschung zu betreiben. Wir können in diesem Fall Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um unser Angebot zu individualisieren und Ihnen auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Dienste anzubieten, z. B. um Ihnen Empfehlungen zu geben und in unseren Diensten maßgeschneiderte Inhalte und Werbung anzuzeigen. Dies können Inhalte von Myopia Care und anderen Anbietern sein. Falls Sie diese Informationen nicht wünschen, bitten wir Sie Ihre Einwilligung zu widerrufen. Dies geschieht, indem Sie sich den Newsletter abbestellen.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen und generellen Daten

Wir verkaufen oder vermieten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte oder geben sie auch nicht auf andere Weise an Dritte weiter, soweit nachstehend nichts anderes bestimmt ist. Die generellen Daten können für Studienzwecke anonymisiert an Dritte weitergegeben werden

Ihre Einwilligung und soziale Netzwerke Wir geben Ihre personenbezogenen Daten dann an soziale Netzwerke weiter, wenn uns Ihre Zustimmung dazu vorliegt. Bitte prüfen Sie sorgfältig, ob Sie personenbezogene Daten oder sonstige Informationen weitergeben, die anderen Nutzern zugänglich sein können.

Wir geben ihre persönlichen Daten an autorisierte Dritte weiter, um die von Ihnen gewünschten Services bereitzustellen und zu verbessern. Es ist den autorisierten Dritten untersagt, Ihre personenbezogenen und generellen Daten für andere Zwecke zu nutzen, und wir verpflichten diese Unternehmen zur Einhaltung dieser Datenschutzerklärung und der entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Soweit es hierzu notwendig ist, die Daten ins europäische oder außereuropäische Ausland zu übermitteln, stellen wir sicher, dass für diese Datenübermittlung eine rechtliche Grundlage besteht und dass der notwendige Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet ist. Dies geschieht beispielsweise durch die Verwendung von behördlich anerkannten Standardverträgen, vergleichbare Maßnahmen (für die Vereinigten Staaten: Safe Harbor) sowie durch andere entsprechende technische und organisatorische Datensicherungsmaßnahmen. Diese Maßnahmen gewährleisten ein angemessenes Schutzniveau. Sie können jederzeit Auskunft erhalten über Standort, Art und Umfang durch unsere Unternehmen und autorisierte Dritte erfasste Daten.

Zwingende Übermittlung Wir können gesetzlich verpflichtet sein, Ihre personenbezogenen Daten an bestimmte Behörden oder sonstige Dritte weiterzugeben, z. B. an Vollstreckungsbehörden in Ländern, in denen wir oder Dritte, die in unserem Namen handeln, tätig sind.

Gewährleistung der Datenqualität

Wir ergreifen angemessene Maßnahmen, um die Genauigkeit der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu gewährleisten und um fehlerhafte oder nicht benötigte personenbezogene Daten zu löschen.

Wir empfehlen Ihnen, gelegentlich über Ihr Konto Ihre persönlichen Daten aufzurufen und zu prüfen, ob diese noch auf dem aktuellen Stand sind.

Gewährleistung der Sicherheit der personenbezogenen und generellen Daten

Datenschutz und -sicherheit sind wichtige Gesichtspunkte bei der Entwicklung und Lieferung unserer Services. Zur Sicherung der Online- und der physikalischen Sicherheit sowie zur Minimierung des Risikos eines Datenverlusts u. ä. Risiken ergreifen wir entsprechende Maßnahmen unter Berücksichtigung des jeweiligen in Verbindung mit der Verarbeitung und der Art der geschützten Daten bestehenden Risikos. Darüber hinaus beschränken wir den Zugang zu unseren Datenbanken mit personenbezogenen Daten auf autorisierte Personen, die ein berechtigtes Interesse am Zugang zu diesen Daten besitzen.

Verwendung von Cookies und Web-Beacons

Myopia Care und myopia.care verwendet Cookies, Web-Beacons und ähnliche Technologien, um unsere Websites zu betreiben und das Angebot zu verbessern. Außerdem nutzen wir Cookies zur Individualisierung und Anzeige von Werbung. Einige Websites nutzen Werbetechnologien Dritter.

Auf unseren Domains können sich auch Fremdelemente befinden, die im Auftrag Dritter Cookies hinterlegen, z. B. in Bezug auf ein soziales Netzwerk. Bitte lesen Sie unsere Cookie-Richtlinien, um mehr darüber zu erfahren, wie wir Cookies einsetzt und wie Sie Cookies über Ihre Browsereinstellungen oder auf andere Weise deaktivieren können.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht zu erfahren, welche Daten wir von Ihnen gespeichert haben. Sie haben das Recht, unvollständige, fehlerhafte, überflüssige oder veraltete Daten löschen oder aktualisieren zu lassen. Sie können ihre Einwilligung, soweit Sie uns diese erteilt haben, jederzeit widerrufen. Für Auskunft über Ihre Daten und Widerruf kontaktieren Sie uns bitte.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihnen keine Direktmarketingmitteilungen zusenden und dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Direktmarketingzwecken oder aus anderen zwingenden rechtlichen Gründen einstellen. Auch wenn Sie aus der Verteilerliste für Mitteilungen zu Marketing- oder anderen Zwecken von uns entfernt wurden, können wir Ihnen trotzdem Warnhinweise schicken.

In einigen Fällen, insbesondere, wenn Sie möchten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten löschen oder deren Verarbeitung einstellen, kann dies dazu führen, dass wir Ihnen die Dienste nicht mehr zur Verfügung stellen können.

Für Ihre personenbezogenen und generellen Daten verantwortliche Stelle

Myopia Care

ist die verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Fragen zu den Datenschutzpraktiken von Myopia Care richten Sie bitte an:

Pascal Blaser

Ch. Du Parc de Valency 1

CH – 1004 Lausanne

Switzerland

Privacy at myopiacare.com

Weitere Informationen über die Verarbeitung Ihrer Daten

Diese Datenschutzerklärung dient zu Ihrer Information. Allgemein Gültig ist die Englische Version. Sollten sich unsere Produkte und Dienste ändern, werden wir die Datenschutzerklärung auf den neusten Stand bringen, einen Hinweis auf dieser Website anzeigen und Sie soweit erforderlich nach Ihrer separate Einwilligung fragen. Wir stellen weitere Informationen auf unserer Website zur Verfügung.

 

Sozialnetwork Datenschutzerklärung:

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043,  USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram - Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram - Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram - Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Pinterest

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA ("Pinterest") betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen , etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.